当前时间:  

八大重点产业全面提升南昌现代服务业

2017-08-23 来源: 浏览次数:0

南昌要发展“八一”游和“生态低碳城市”特色旅游;鼓励利用旧厂房、旧学校发展服务外包产业;兴建一批新楼宇、改造提升旧楼宇,吸引企业总部落户……记者昨日获悉,我市《关于进一步加快现代服务业发展的若干意见》出台。
《意见》提出,重点发展服务外包业、总部经济和楼宇经济、现代物流业、旅游和休闲业、金融业、商务会展业、文化创意业、现代商贸业。在加快现代服务业发展道路上,南昌市将有一系列措施为其保驾护航。

【发展目标】——

2012年现代服务业比重占四成
《意见》提出,到2012年,力争全市服务业增加值占生产总值比重提高到40%以上;到2015年,形成布局合理、功能齐全、充满活力、特色明显、开放互补的现代服务业发展新的格局,使南昌成为引领鄱阳湖生态经济区建设、在全国有一定影响的服务业中心城市。

【重点产业】——

服务外包业:利用旧厂房旧学校发展服务外包
我市将把服务外包产业做大做强作为我市现代服务业极为重要的支柱产业,力争使我市进入全国服务外包示范城市先进之列。
优先打造城东(高新区)、城西(红谷滩新区)两个服务外包示范区,引导各城区、县城所在地充分利用旧厂房、旧学校等有效空间发展服务外包产业。同时,着力做好信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包(KPO)工作,重点发展软件外包、数据中心、呼叫中心、研发设计外包、动漫游戏外包和金融外包等分支产业。

总部经济和楼宇经济:
高起点高标准兴建一批新楼宇
我市将编制全市总部经济、楼宇经济发展规划,抓住重大项目建设、房地产开发、旧城改造、道路拓宽等城市建设的机遇,高起点、高标准兴建一批新的楼宇。对环境、质量、管理有所欠缺的楼宇,实施改造,全面提档升级。对闲置楼宇要加快招商引资,积极构建总部经济、楼宇经济更大的发展空间。
到2015年,建成一批规模较大、税收较高、影响较广的企业总部和楼宇经济大楼。

现代物流业:
建设全国流通领域物流示范城市
按照区域性物流中心城市、全国区域性物流节点城市和全国流通领域物流示范城市的发展目标要求,加快构建“结构合理、设施配套、技术先进、功能完善”的现代物流体系。
积极推进国际物流和保税物流、农产品冷链物流、城市统一配送物流等一批投资规模大、技术含量高、辐射功能强、符合低碳经济发展要求的重点物流项目建设。同时,建设由若干个物流基地、物流中心和配送中心构建的公共物流区。

旅游和休闲业:
把南昌建设成为全省旅游集散中心
我市将以红色旅游和文化旅游为双引擎,推动传统的观光型旅游向以休闲度假和生态体验为主的观光度假型旅游转变,建设全国知名、类别完整的八一系列旅游产品和有一定国际影响的生态低碳城市系列特色旅游产品,把南昌建设成为全省的旅游集散中心。
重点突出“八一英雄城、云水滕王阁、候鸟天香园、画圣八大山人、梅岭后花园”等特色旅游品牌,加大市场营销力度,促进鄱阳湖生态经济区旅游城市区域合作,实现旅游市场的显著增长。此外,全面推动我市休闲产业发展,努力提高休闲经济所占的份额,满足大众对休闲消费的需求。

  金融业:
鼓励设立贷款公司、资金互助社
力争2012年前,国内知名金融机构基本在我市设立分支机构,并吸引更多的外资银行落户我市。2015年基本形成立足省内,辐射周边省市,金融机构聚集、金融市场辐射能力较强、金融产业化程度较高的区域性金融中心框架。
同时,积极鼓励设立贷款公司、村镇银行、资金互助社等新型金融组织,健全信用担保体系,扶持中小企业信用担保公司发展。扩大企业上市和上市公司再融资,积极促进基金、创投发展,推动优势产业和高新技术产业做强做大。

商务会展业:
力争2015年打造成中部会展名城
全力承办好具有比较特色固定在我市举办的全国知名品牌会展。大力培育具有本地特色的会展节庆品牌,促进我市会展业的快速发展,力争2015年把我市打造成中部会展名城。
引导发展法律、会计、审计、税务、咨询、评估、广告、策划、调查、就业和劳务中介、经纪代理等商务服务业,推动商务服务产品和方式创新。同时,扩大国际合作,引进和打造一批具有知名品牌的大型事务所或中介法人机构,提高南昌商务服务的整体竞争能力。

文化创意业:
推进移动媒体、数字艺术等产业
加快新闻出版、广播影视、文艺演出、文化娱乐、教育培训、体育健身等领域产业化进程,加快建设代表城市文化形象的重点设施。
积极发展有产业基础的工业设计、出版和广告等产业,提高发展水平,延伸产业链条。壮大有发展势头的动漫、网络游戏等产业,扩大产业规模,增强竞争优势。推进适应未来发展需要的移动媒体、数字艺术等产业,加速产业开发,积蓄发展能力。

现代商贸业:
推进6-8个副商业核心区建设
按照区域性商贸中心建设的发展目标,以高铁、城市轨道交通等建设为契机,不断增强我市现代商贸业的辐射功能,充分发挥消费对经济发展的促进作用。
按照“一江两岸、一城双核”的发展格局,提升和完善2个核心商业区(含一个中央商务区);按照优势互补、错位发展的要求,推进6-8个副商业核心区的建设;按照城市发展组团和商业发展组团相互统一的原则,加快推进瑶湖、莲塘、九龙湖、乐化和湾里组团商贸业的发展;按照城乡商贸业协调发展的思路,加快推进农村流通体系建设。

【支持政策】——
规划建设一批服务业集聚区
我市将规划建设一批规模适中、集聚度高、发展特色鲜明、带动能力强的服务业集聚区,重点建设中央商务区、金融、物流、文化娱乐、旅游、会展商务、软件与服务外包、新型专业市场、总部经济和楼宇经济、创意产业、特色餐饮等服务业集聚区,形成与城市功能定位相配套,适应生产和生活需要的服务业集约化发展格局。

先补后拆方式疏散老城区人口
在编制旧城改造的控制性详规中,适当提高服务业集聚区开发强度。将拆迁安置工程项目与经济适用住房项目并轨,采取先补后拆的方式疏散老城区人口。
同时,加强交通网络与服务业集聚区建设的衔接,积极引导主干交通网向市重点服务业集聚区延伸。合理安排服务业集聚区公共交通组织以及集聚区内的步行系统、空中连接系统、停车场系统等。配合集聚区发展,设计好地铁线沿途站点与公交线路的无缝对接,提高集聚区可通达性。

每年4000万元设立市级服务业引导资金
按每年4000万元(不含旅游、服务外包等专项资金)设立市级服务业引导资金,主要扶持探索性、创新性、示范性、公益性较强或带动作用明显的项目,用于国家、省服务业引导资金配套和服务业国债项目配套,重点支持服务业集聚区、服务业重点项目、服务业龙头企业和服务业知名品牌等四大载体建设,用于鼓励服务业发展相关政策兑现和奖励以及服务业专项规划、统计和管理支出。

设立服务业专业人才特别贡献奖
加大服务业人才培养力度,引进一批文化创意精英、学科带头人、金融家、营销大师等;健全人才考评和分配激励机制,解决好各类服务业人才的住房、社会保障、子女入学、家属就业、职称评聘等问题。
设立服务业专业人才特别贡献奖,获奖者可优先向国家、省推荐申报有突出贡献人才、劳动模范等荣誉称号和享受政府津贴,破格申报评审相应专业技术职务。

上一篇:商务部举办展览会管理办法 下一篇:关于进一步加快现代服务业发展若干意见的通知