当前时间:  

2011第三届中国中部(南昌)国际汽车文化节圆满落幕

2012-11-17 来源: 浏览次数:0

  4月30日上午,2011第三届中国中部(南昌)国际汽车文化节在南昌国际展览中心隆重开幕。

   江西省副省长朱虹宣布2011(第三届)中国中部(南昌)国际汽车文化节开幕,南昌市副市长刘家富、江西省广播电影电视局副局长、江西电视台台长杨玲玲在开幕式上致辞,开幕仪式由江西电视台副台长张晓健主持。出席开幕仪式的领导还有江西省政府副秘书长蔡玉峰,南昌市红谷滩新区管委会书记朱志群,南昌市政府副秘书长、南昌市会展办主任陈武,南昌市政府副秘书长、红谷滩新区管委会主任宋铀,江西电视台经济生活频道总监刘小军、南昌市红谷滩区工委委员、管委会副主任黄学观,南昌市红谷滩区工委委员、管委会副主任谌伟等。

  本次汽车文化节由南昌市人民政府、江西省广播电影电视局主办,江西电视台、南昌市政府会展办、红谷滩新区管委会承办,江西电视台经济生活频道、南昌翔雁影视文化传播有限公司全程执行,展会为期4天。

   5月3日下午5点半,最后一批观众恋恋不舍的走出了南昌国际展览中心,2010中国中部(南昌)国际汽车文化节圆满落幕。本次展会参观人次突破15万,销售新车4601台,销售金额达到4.35亿元。并且极大推动了餐饮、交通、住宿、旅游等相关产业。一系列数据刷新了江西车展的历史纪录,“精彩超越”是对这届汽车文化节最好的总结。

   在本次汽车文化节上,东风日产MARCH、荣威350、海马骑士等准新车精彩亮相,备受关注;著名车模兽兽神秘现身,让观展人群一再引发骚动;江西三套在全国首创的大型汽车游戏竞技类节目《玩车大圣》,让参与的车友乐在其中;摄影大赛和车模大赛这两项由组委会举办的活动,让所有观展车友都能参与到汽车文化节当中。丰富多彩的活动让这届汽车文化节从4月30日开幕起,人气就一直居高不下。5月1日单天,观展人数更是超过6万,达到了观展最高峰。在汽车文化节上,有不少参展观众带着购车的目的逛展,并且以非常优惠的价格买到了自己心爱的车型。各参展商都推出了不小的优惠政策,吉利熊猫降价1万元,沃尔沃 XC 90优惠幅度更是达到了10万元。展会本身的高人气,加上这些促销政策,让各参展商的新车销售水涨船高。

  汽车文化节的高人气还引来了一群特殊的人员,那就是倒卖门票的黄牛。某些时候,您不得不佩服他们敏锐的嗅觉,哪里有人气,哪里有商机,哪里就有他们的身影。难怪有人曾经戏说:从黄牛现象就可以看出一场展会或者商业演出到底受不受欢迎。另外,展会现场还出现了不少假票假证,甚至高价卖票的现象。这些情况从一个侧面反映出本次汽车文化节的成功。

  短短四天,2010中国中部(南昌)国际汽车文化节给人们留下了深刻的印象。虽然这次汽车文化节是展会举办的第二届,但展会不仅在观展人数、新车销售上,达到了量的超越,更在展会规格、文化内涵中实现了质的积累,展现了中国中部(南昌)国际汽车文化节追赶国内一流车展的深厚潜力,让我们共同期待明年汽车文化节更加精彩。
                                          

 

 

上一篇:2011中国农药(肥料)新产品及应用新技术展览会 下一篇:2010年会展呈现惊艳江西