当前时间:  

南昌绿地国际博览中心首展获各方好评

2017-04-24 来源: 浏览次数:0

南昌绿地国际博览中心首展获各方好评

位于摩天轮对面的南昌国际展览中心17年将择期闭馆,会展重心将向地处九龙湖的 南昌绿地国际博览中心(简称“国博中心”)转移。

2016年10月22日,“国博中心”迎来首个展会,也是其软硬件设施首次接受“大考”。那么 ,将担负南昌会展重任的“国博中心”获得了怎样的“评分”?记者实地探访发现 ,“国博中心”首秀惊艳,获得各方好评,用此次展览主办方代表的话说,“这里环境 太好了,完全可媲美北上广等一线城市国际展馆”。

    记者探访

   “国博中心”首展人气火爆

   沿着南昌最宽的道路——九龙大道向生米方向前行,经过龙兴大街红绿灯路口后, 再走1公里左右,就能看到“国博中心”。昨日上午10时许,记者驱车来到这 里时,视线豁然开朗,外形像个“大贝壳”的展馆看上去高端大气,南昌超级家博会在此举行,自22日至昨日为期两天。

   这是“国博中心”承办的首个展会。还没到中午,展馆门前的停车场就停满了车, 可见人气很火。车多人多,秩序却一点都不乱,有专门的工作人员引导记者找地方停车 。进入展馆大门时,如同机场安检一般的安检通道映入眼帘,每个人都需要接受人工安 检,随身携带的包则要放入专业扫描仪器内过检,记者的第一感觉是:安全规范。

   “国博中心”很大,展馆分上下两层,每层7个展厅,总展览面积达14万平方米。此 次家博会,占用了一层A2-A4共3个展厅。记者看到,每个展厅都是人头攒动,展台前围 满了人,带着全家人来逛展的市民陈女士说,新房子准备装修,这里各种家装建材品牌 云集,可一站式选购,她已敲定了多种装修产品。

好评如潮

    完全可媲美一线城市国际展馆

   “国博中心”尚未正式开业,这次首展意义却十分重大,既是“国博中心”建设投 用后承办的第一场展会,也是第一次将软硬件水平呈现在外人面前。从各方反馈信息来 看,首次对外掀起盖头的“国博中心”获得了如潮好评。

   “我大南昌也有这么高大上的展馆,点赞吧。”来逛展的市民刘荣兴奋地拍下各种 角度的“国博中心”,在微信朋友圈里和亲友们分享。他说,“国博中心”给他留下了很好的初印象,“停车顺畅,展馆内很开阔,在里面逛得舒服。”

    作为此次家博会主办方代表,来自家家户户网的洪先生对“国博中心”赞不绝口: 面积很大,参展商可以尽情展示;安检到位,确保了展会安全;展馆方面服务周到,各 项配套设施都很好;营销给力,人气很火,这两天来逛展的人都数以万计,大大超出预 期……洪先生在上海会展行业工作多年,看过很多展馆,他如是称赞:“国博中心”完 全可以媲美北上广等会展业发达的一线城市国际展馆!

    专门做私家影院的参展商吴立波第一次接触“国博中心”,就感叹“来对了”。他 说,从确定展位到开展,只有1天半时间,而私家影院的展示对环境要求很高,要兼顾 隔音、吸音、光线等多个要素,他一度担心这么短的时间里出不来效果,但最终呈现出 的是顶级展示水平。“展馆方面服务很好,专门派人来帮我布展,而且每个环节衔接得 非常好。”吴立波说,他参加过多个大型展会,在“国博中心”感受到了最好的效果、 最旺的人气,以后有合适的展会,一定还会来捧场!

    实至名归

    中部地区功能最全的国际会展中心

    去逛展会,很多人关心两大问题:停车和吃饭。摩天轮对面的“国展中心”,每逢 大型展会门前马路就容易堵车,停车位也难找,里面只能吃盒饭,成了制约其发展的一 个短板。记者发现,“国博中心”在这方面的配套设施可圈可点。

   “地面停车场加上地下停车场,总共有3000多个停车位,光展馆门前的停车场就可以 停1000辆车,可以满足任何大型展会的停车需求。”“国博中心”运营总监韩冰称,不 仅停车方便,来逛展的市民还不用担心餐饮问题,展馆里专门划出了2000平方米的餐饮 区,目前正在和多个一线餐饮品牌接洽。并且,对于大型展会,展馆会专门划分一个展馆作为餐饮区。

     事实上,“国博中心”的配套功能不仅仅限于停车、吃饭,其展馆门厅设有服务 柜台、问讯处和衣帽存放处等,提供疏散缓冲空间;配套五星级酒店及附属会议中心, 会议中心包含2000平米宴会厅、3000平米会议厅和5个200平米小型会议室和一个400平 方米的接待厅(多功能厅)。“国博中心”集会议、展览、信息交流、商业洽淡、室内外广场、购物中心、外商服务中心 等各种功能于一体,可提供6600个标准展位,可同时容纳5000人举行大型国际性会议, 是我国中部地区规模最大、功能最全、规格最高的国际综合会展中心。

    值得一提的是,“国博中心”由有着“中国会展业航母”和“首都会展业第一名片 ”之誉,承接过奥运会、G20峰会等大型展会的北辰集团负责运营。昨日,在家博会现场,多名参展商称,现场秩序井井有条,与北辰集团先进的办展理念、丰富的营销经验密不可分,顶级展馆牵手顶级运营团队,这也是“国博中心”独特的优势与魅力。

(新闻来源:江南都市报)

 

clip_image004.jpg


上一篇:2015首届江西电视观众节 下一篇:国博中心开业展 绿发会绿博会11月25日开幕