当前时间:  

江西旅游商品博览会闭幕 3天13.5万人次参观

2015-09-30 来源: 浏览次数:0

    展会期间,三天吸引了13.5万人次参观、咨询和赏购,累计签约2.23亿元。本届旅博会连续三天高潮迭起、亮点频出,出现了精品竞秀、以展促销、批零两旺、人流如织的火爆场面。
展示规模“史上最大”销售及签约2.23亿
    本届旅博会的展示规模堪称“史上最大”。首先,内外场展出面积达到12800平方米,设置了江西旅游商品主题展区、设区市特色旅游商品展销区、各省(区、市)旅游商品企业展销区、旅游休闲及运动装备展区、旅游房地产展销区、旅游厕所展示区、智慧旅游展区等七个类别的展区,其次,有来自广东、福建、广西、辽宁、安徽、湖南、湖北、新疆等全国20多个省市企业参展,据不完全统计,本届旅博会参展企业近千余家,参展品种达3000余种,进场参观、咨询和赏购共13.5万人次,更有对江西绿色生态农业旅游商品感兴趣的客商,从香港、台湾、巴西等地慕名而来。
三天的博览会期间,全省旅游企业与相关合作方签订了多项协议,涉及工艺品定制、农副产品购销、旅游装备研发等,其中22个购销合同于今日举行了签约仪式,总合同金额 1.02亿元。
    旅游新业态展示江西“新科技、新趋势、新成果”
    据介绍,本届旅博会特别注重旅游商品开发的导向性、探索性、创新性,形成了生态环保科技的发展主线,铜鼓县江桥竹木业公司,原本只生产竹木地板、竹木家具等传统商品,近年来研发生产了竹电脑桌、竹键盘、竹主机、竹充电宝和竹笔记本电脑,打开了销路,提高了市场占有率。
    旅游房地产、旅游装备、旅游房车、水上旅游用品、旅游户外用品等一大批优秀的旅游商品进驻,为江西省旅游商品的宣传推广与销售开辟了新的渠道,反映了“新科技、新趋势、新成果”。旅游房车将是未来休闲度假旅游新选择,博览会房车自驾车营地展区使市民触摸到了新旅游业态,同时也让旅游业界感受到了江西旅游发展到了一个新阶段。
打破门票经济 景区首次参展推动转型升级

    本届博览会还积极鼓励旅游景区特色旅游商品的展销,力图打破旅游景区对门票经济的依赖,推动景区从门票经济向旅游综合收入转变。13个重点旅游景区首次参展,展示了具有鲜明地域特色和品牌影响力的旅游商品体系,进一步拓展了旅游景区发展空间,引领旅游景区转型升级。去年新成立的江西省旅游集团公司也精心组织展品参展,通过进行现场茶艺表演,展现了江西丰厚的茶文化。

上一篇:“活力澳门推广周”落幕 下一篇:江西电视观众节