当前时间:  

第75届中国教育装备展示会

2018-07-23 来源: 浏览次数:0

前言: 

受中国教育装备行业协会委托,江西省教育厅和南昌市人民政府承办的“第75届中国教育装备展示会”将于2018年11月17日至19日在江西省南昌市举行。在此,我们诚挚邀请并热烈欢迎全国各地教育界同仁、各教育技术装备生产经营企业和社会各界朋友莅临南昌盛会!

江西历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵,山清水秀、风景独好。全省面积16.69万平方公里,总人口约4600万,辖11个设区市、100个县(市、区)。这里区位优越、交通便捷,承东启西、连南接北,形成高速公路、空港、水运综合交通体系,尤其是随着高铁时代的到来,江西到周边省市只要2-3个小时,到北京、上海的时空距离也大大缩短。这里资源丰富,拥有5处世界遗产、4处世界地质公园、1处国际重要湿地和14个国家级风景名胜区、6个国家5A级旅游区。这里山清水秀,森林覆盖率达63.1%,主要河流湖泊水质优良,庐山、井冈山、三清山、龙虎山、鄱阳湖等名山大湖久负盛誉。这里文化底蕴深厚,儒家文化在这里中兴,禅宗文化在这里定型,道教文化在这里发源,拥有千年瓷都、千年名楼、千年书院、千年古寺等等。

江西现有各级各类学校2.6万所,在校学生1031万人,专任教师55万人。近年来,江西以全面深化教育领域综合改革为统领,坚持教育优先发展地位不动摇,全省教育改革发展明显加快,教育发展环境明显好转,教育事业优先发展成效显著。教育投入稳定增长,教育教学条件得到全面改善,连续四年财政教育支出占公共财政支出的比例不低于17.8%,推动了城乡义务教育一体化均衡发展,各地累计投入资金763.7亿元改善农村薄弱学校办学条件和标准化建设。为建设富裕、美丽、幸福、现代化江西提供了有力的智力支持和人才保障。

金秋时节,江西气候宜人,秋高气爽,第75届中国教育装备展示会将以“展示、交流、合作、发展”为主旨,全方位展示各类教育装备新技术、新产品。届时,我们将全力为各位参展代表提供优质的服务,努力把本届展示会办成一届规模大、水平高的展示会。让我们相聚南昌,共叙友情,展示交流,合作创新。

绿色、文明的英雄城南昌欢迎您!

热情、纯朴的江西人民欢迎您!

谨此奉邀!

              江西省教育厅厅长  叶仁荪  

南昌市人民政府市长  刘建洋

一、展会时间、地点

布展时间:2018年11月14日—16日

报到时间:2018年11月15日—16日

展出时间:2018年11月17日—19日

撤展时间:2018年11月19日(16:00)

地点:南昌绿地国际博览中心(南昌市红谷滩新区九龙大道1177号)

二、会议主办、承办单位

主办单位:中国教育装备行业协会

承办单位:江西省教育厅  南昌市人民政府

协办单位:各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会

执行单位:江西省教育技术装备站  江西省教育装备行业协会

平安校园招展单位:沪鑫堡展览(上海)有限公司

三、会议主题及主要内容

会议主题:展示、交流、合作、发展

主要内容:

1.全面展示学前教育、基础教育、职业教育、特殊教育和高等教育所需教育装备:教学仪器,实验室设备,教育信息化设备,数字化校园建设有关设备及软件、音体美产品、出版物和后勤设施装备等;

2.第六届全国中小学实验教学说课活动;

3.第六届全国名师名校长峰会;

4.新产品、新技术、新成果发布会;

5.各类论坛及研讨会;

6.各代表团巡馆,了解展示产品;

7.其它各类活动。

四、展览范围

展示各级各类教育所需的教学仪器设备、实验室及功能教室设备、试剂耗材、职教实训、地理园、生态园、数字化校园建设、电化教育设备、课堂教育资源、创客教育、机器人、VR技术、校园网路系统建设、信息中心建设、数字化校园应用服务平台建设、电子书包、学前教育装备、益智玩具、户外设施、室内玩具、娱乐玩具、自制玩具、教学用音乐、美术、图书及体育设施、后勤设施装备、校用办公、校车、校服、校园灯光设施、安全及消防器材、厨房设备、生活用具、学生用品、环保节水设备等;

平安校园:校园防范技术设备、视频监控系统、周界防盗系统、出入口/人脸识别系统、访客管理、一卡通系统、停车管理系统、集成安防管理系统、校园安全联网监控系统、数据挖掘分析系统、校园信息管理平台、学生宿舍智能管理平台、幼儿园接送系统、学生信息定位系统、校园卫士、家校通/校讯通/翼校通、学校/学生安全用品、校园新风系统、校园安全饮水设备、灾害模拟仿真系统、校园保险业等;

特殊教育:校园医疗体系及康复技术设备、听障教育、视障教育、语障教育、培智教育、心理咨询室等;医疗康复仪器;康复辅助器具、行动辅具、电子式电脑语音沟通设备、电脑使用辅具、沟通辅具、休闲及娱乐等个性化训练辅具等;

五、参会单位  

1.教育部有关领导;

2.各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团教育厅(局、教委)领导;

3.各省、市、县、区教育行政部门,教育装备部门,电化教育部门,后勤装备部门,政府采购部门负责人和工作人员;

4.各高等院校、职业技术院校、特殊教育学校、示范性高中、普通中小学、幼儿园负责人,教师和相关采购人员;

5.各教育装备生产企业、代理商、经销商、国际贸易采购商等有关单位人员。

六、展会联络  

电  话:021-34323669      

传  真:021-3332 1900

联系人:崔向阳 15900433923(同微信)   

商务QQ:2367251556   

Emailcuixiangyang@163.com

上一篇:2018年南昌ACC动漫嘉年华活动 下一篇:2018江西绿地•漫有引力动漫文化展